+[[local/バーベキュー]] +-去年はお肉が一人 300 g 、魚介類が値段にして肉類の 1/3 〜 1/2 くらい買った気がします -- [[tsujio]] &new{2014-04-30 (水) 18:01:44}; +-野菜は現地のスーパーで量、種類とも買い足しました -- [[tsujio]] &new{2014-04-30 (水) 18:04:34}; +#comment + +* 概要 [#n407e08d] + +日時: 2013/05/18 (Sun)~ +場所: 京エコハウス (http://www.kyo-ecohouse.jp)(予定) + +* 参加予定(5/14時点) [#e7c42e68] +- ''教職員''~ +岡部先生~ +大平先生(2名)~ +宮崎先生~ +坂井さん~ + +- ''学生''~ +小谷さん~ +津崎さん~ +辻尾さん~ +森本さん~ +Leeさん~ +田島さん~ +中野さん~ +松本~ + +計13名 + +* 持っていくもの [#g72890e5] + + +** 道具 ("$" は晴れたら持っていくのマーク。"?"は未チェックのマーク) [#t0dcf9d6] +- コンロ * 1 $ +- ホットプレート * 2 +- 網 $ (購入予定) +- 鉄板 * 1 $ ? +- トング * 7 +- 木炭 $ (購入予定) +- 着火マン $ +- うちわ ? +- 軍手 ? +- バケツ (灰捨て用) $ ? +- 着火剤 $ (購入予定) +- クーラーボックス ? +- 紙コップ、紙皿、箸 +- ゴミ袋 +- きれいなビニールシート ? +- アルミホイル(購入予定) +- 電気ドラム ? + + +* 買い出し [#c34b9ffa] + + +** 食材 [#i6e7ccac] +- 肉(4kg) +-- 牛、豚、鳥 +-- ソーセージ +- 海産物(1kg) +- 野菜(1kg) +-- 玉ねぎ +-- さつまいも +-- トウモロコシ +-- エリンギ +-- もやし +-- その他 +- 主食 +-- 米(2.5kg) +-- そば? +- 調味料 +-- 塩 +-- こしょう +-- 焼き肉のたれ +-- その他 +- お菓子 +- 飲み物 +-- お茶(4l) +-- ジュース(3l) +-- アルコールフリー類(15缶) +-- アルコール +--- ビール(15缶) +--- 日本酒() +--- その他 +-カレー? + + +- お肉は去年はカナート洛北の地下のお肉屋さんで買いました +-- 最近ミスタードーナツ高野店の隣くらいにお肉屋さんもできたみたい +- 事前にどのお肉をどれだけ欲しいか伝えておいて、前日くらいに取りに行きましょう +- 初めからお肉に味が付いているのがおすすめです +- 魚介類もカナートの地下で買いました +- 野菜もそこでもいいですが、去年はグレース田中で買いました + +---- +log + +2014/4/30 持っていくものリストを作成 + +2014/4/25 このページを作成 + +2014/4/24 BBQのお知らせメールを送る +