-[[local/バーベキュー]] --去年はお肉が一人 300 g 、魚介類が値段にして肉類の 1/3 〜 1/2 くらい買った気がします -- [[tsujio]] &new{2014-04-30 (水) 18:01:44}; --野菜は現地のスーパーで量、種類とも買い足しました -- [[tsujio]] &new{2014-04-30 (水) 18:04:34}; -#comment - -* 概要 [#n407e08d] - -日時: 2013/05/18 (Sun)~ -場所: 京エコハウス (http://www.kyo-ecohouse.jp)(予定) - -* 参加予定(5/14時点) [#e7c42e68] -- ''教職員''~ -岡部先生~ -大平先生(2名)~ -宮崎先生~ -坂井さん~ - -- ''学生''~ -小谷さん~ -津崎さん~ -辻尾さん~ -森本さん~ -Leeさん~ -田島さん~ -中野さん~ -松本~ - -計13名 - -* 持っていくもの [#g72890e5] - - -** 道具 ("$" は晴れたら持っていくのマーク。"?"は未チェックのマーク) [#t0dcf9d6] -- コンロ * 1 $ -- ホットプレート * 2 -- 網 $ (購入予定) -- 鉄板 * 1 $ ? -- トング * 7 -- 木炭 $ (購入予定) -- 着火マン $ -- うちわ ? -- 軍手 ? -- バケツ (灰捨て用) $ ? -- 着火剤 $ (購入予定) -- クーラーボックス ? -- 紙コップ、紙皿、箸 -- ゴミ袋 -- きれいなビニールシート ? -- アルミホイル(購入予定) -- 電気ドラム ? - - -* 買い出し [#c34b9ffa] - - -** 食材 [#i6e7ccac] -- 肉(4kg) --- 牛、豚、鳥 --- ソーセージ -- 海産物(1kg) -- 野菜(1kg) --- 玉ねぎ --- さつまいも --- トウモロコシ --- エリンギ --- もやし --- その他 -- 主食 --- 米(2.5kg) --- そば? -- 調味料 --- 塩 --- こしょう --- 焼き肉のたれ --- その他 -- お菓子 -- 飲み物 --- お茶(4l) --- ジュース(3l) --- アルコールフリー類(15缶) --- アルコール ---- ビール(15缶) ---- 日本酒() ---- その他 --カレー? - - -- お肉は去年はカナート洛北の地下のお肉屋さんで買いました --- 最近ミスタードーナツ高野店の隣くらいにお肉屋さんもできたみたい -- 事前にどのお肉をどれだけ欲しいか伝えておいて、前日くらいに取りに行きましょう -- 初めからお肉に味が付いているのがおすすめです -- 魚介類もカナートの地下で買いました -- 野菜もそこでもいいですが、去年はグレース田中で買いました - ----- -log - -2014/4/30 持っていくものリストを作成 - -2014/4/25 このページを作成 - -2014/4/24 BBQのお知らせメールを送る -