- local/バーベキュー
- 去年はお肉が一人 300 g 、魚介類が値段にして肉類の 1/3 〜 1/2 くらい買った気がします -- tsujio?
- 野菜は現地のスーパーで量、種類とも買い足しました -- tsujio?
- #comment
- * 概要 [#n407e08d]
- 日時: 2013/05/18 (Sun)
- 場所: 京エコハウス (http://www.kyo-ecohouse.jp)(予定)
- * 参加予定(5/14時点) [#e7c42e68]
- 岡部先生
- 大平先生(2名)
- 宮崎先生
- 坂井さん
- 小谷さん
- 津崎さん
- 辻尾さん
- 森本さん
- Leeさん
- 田島さん
- 中野さん
- 松本
- 計13名
- * 持っていくもの [#g72890e5]
- ** 道具 ("$" は晴れたら持っていくのマーク。"?"は未チェックのマーク) [#t0dcf9d6]
- コンロ * 1 $
- ホットプレート * 2
- 網 $ (購入予定)
- 鉄板 * 1 $ ?
- トング * 7
- 木炭 $ (購入予定)
- 着火マン $
- うちわ ?
- 軍手 ?
- バケツ (灰捨て用) $ ?
- 着火剤 $ (購入予定)
- クーラーボックス ?
- 紙コップ、紙皿、箸
- ゴミ袋
- きれいなビニールシート ?
- アルミホイル(購入予定)
- 電気ドラム ?
- * 買い出し [#c34b9ffa]
- ** 食材 [#i6e7ccac]
- 肉(4kg)
- 海産物(1kg)
- 野菜(1kg)
- 玉ねぎ
- さつまいも
- トウモロコシ
- エリンギ
- もやし
- その他
- 主食
- 調味料
- お菓子
- 飲み物
- お茶(4l)
- ジュース(3l)
- アルコールフリー類(15缶)
- アルコール
- お肉は去年はカナート洛北の地下のお肉屋さんで買いました
- 最近ミスタードーナツ高野店の隣くらいにお肉屋さんもできたみたい
- 事前にどのお肉をどれだけ欲しいか伝えておいて、前日くらいに取りに行きましょう
- 初めからお肉に味が付いているのがおすすめです
- 魚介類もカナートの地下で買いました
- 野菜もそこでもいいですが、去年はグレース田中で買いました
- log
- 2014/4/30 持っていくものリストを作成
- 2014/4/25 このページを作成
- 2014/4/24 BBQのお知らせメールを送る