• local/バーベキュー
    • 去年はお肉が一人 300 g 、魚介類が値段にして肉類の 1/3 〜 1/2 くらい買った気がします -- tsujio? 2014-04-30 (水) 18:01:44
    • 野菜は現地のスーパーで量、種類とも買い足しました -- tsujio? 2014-04-30 (水) 18:04:34
  • #comment
  • * 概要 [#n407e08d]
  • 日時: 2013/05/18 (Sun)
  • 場所: 京エコハウス (http://www.kyo-ecohouse.jp)(予定)
  • * 参加予定(5/14時点) [#e7c42e68]
    • 教職員
  • 岡部先生
  • 大平先生(2名)
  • 宮崎先生
  • 坂井さん
    • 学生
  • 小谷さん
  • 津崎さん
  • 辻尾さん
  • 森本さん
  • Leeさん
  • 田島さん
  • 中野さん
  • 松本
  • 計13名
  • * 持っていくもの [#g72890e5]
  • ** 道具 ("$" は晴れたら持っていくのマーク。"?"は未チェックのマーク) [#t0dcf9d6]
    • コンロ * 1 $
    • ホットプレート * 2
    • 網 $ (購入予定)
    • 鉄板 * 1 $ ?
    • トング * 7
    • 木炭 $ (購入予定)
    • 着火マン $
    • うちわ ?
    • 軍手 ?
    • バケツ (灰捨て用) $ ?
    • 着火剤 $ (購入予定)
    • クーラーボックス ?
    • 紙コップ、紙皿、箸
    • ゴミ袋
    • きれいなビニールシート ?
    • アルミホイル(購入予定)
    • 電気ドラム ?
  • * 買い出し [#c34b9ffa]
  • ** 食材 [#i6e7ccac]
    • 肉(4kg)
      • 牛、豚、鳥
      • ソーセージ
    • 海産物(1kg)
    • 野菜(1kg)
      • 玉ねぎ
      • さつまいも
      • トウモロコシ
      • エリンギ
      • もやし
      • その他
    • 主食
      • 米(2.5kg)
      • そば?
    • 調味料
      • こしょう
      • 焼き肉のたれ
      • その他
    • お菓子
    • 飲み物
      • お茶(4l)
      • ジュース(3l)
      • アルコールフリー類(15缶)
      • アルコール



  • カレー?
  • お肉は去年はカナート洛北の地下のお肉屋さんで買いました
    • 最近ミスタードーナツ高野店の隣くらいにお肉屋さんもできたみたい
  • 事前にどのお肉をどれだけ欲しいか伝えておいて、前日くらいに取りに行きましょう
  • 初めからお肉に味が付いているのがおすすめです
  • 魚介類もカナートの地下で買いました
  • 野菜もそこでもいいですが、去年はグレース田中で買いました

  • log
  • 2014/4/30 持っていくものリストを作成
  • 2014/4/25 このページを作成
  • 2014/4/24 BBQのお知らせメールを送る